Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске

10:35
57
Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске
Мэрию «прижали» за незаконное размещение рекламы в Омске

omskinform.ru

Претензии предъявила прокуратура. Мэрии указали на возможность собрать деньги за незаконно установленную рекламу и избавиться от нее.

Прокуратура проверила правомерность реализации мэрией Омска полномочий в сфере рекламы и выявила ряд нарушений.

В Центральном и Октябрьском округах имелись факты размещения рекламных конструкций в отсутствие правоустанавливающих документов, а в Советском округе — размещение рекламных конструкций с нарушениями требований государственного технического стандарта.

Кроме того, не всегда мэрия контролировала исполнение предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций и не полностью использовала возможность взыскивать суммы неосновательного обогащения за размещение рекламы без нужных документов. Также не во всех случаях проводилась претензионная и судебная работа для взыскания долгов по договорам с рекламораспространителями. Все это приводило к потере дополнительных доходов, которые мог бы получить бюджет, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

В связи с этом прокурорское представление было направлено мэру Оксане Фадиной.

Отметим, в 2020 году на демонтаж незаконно размещенной рекламы в Омске было направлено 1,1 млн рублей. Эта сумма позволяла демонтировать 480 конструкций, не входящих в схему размещения рекламы.

В 2019 году на демонтаж 336 рекламных конструкций затратили 1,1 млн рублей.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...