Подведены итоги конкурса бизнес-проектов среди школьников

10:15
72

Первое место заняла команда средней школы № 61 с бизнес-проектом «Салон красоты «Умка».

Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации города Омска, конкурс «Молодежный бизнес — залог развития города» проходил в течение 2020 года, итоги были подведены в конце января 2021 года.

Мероприятие проводилось для повышения предпринимательской активности среди учащихся образовательных учреждений. В ходе конкурса 12 команд образовательных учреждений города разработали и защитили 13 бизнес-проектов в самых разных отраслях: от пассажироперевозок, общественного питания, индустрии красоты, информационных технологий и до проектов образовательных и социально ориентированных направлений.

Экспертная комиссия по оценке проектов состояла из представителей сферы образования, бьюти-индустрии, IT-технологий, услуг, в нее также входили успешные бизнесмены. Опытные предприниматели не только оценивали проекты, но и зачастую давали школьникам практические советы, связанные с реализацией бизнес-идей, обещали и в дальнейшем консультировать участников конкурса по вопросам реализации проектов.

Бизнес-проекты оценивались по критериям актуальности, реалистичности, новизны, конкурентоспособности и рентабельности. По итогам защиты проектов 1 место заняла команда средней школы № 61 — бизнес-проект «Салон красоты «Умка», 2 место — команда гимназия № 9 — бизнес-проект «Мультимедийный городской информатор «ClioKey»; 3 место заняла гимназия № 92 — бизнес-проект «Киберспортивный компьютерный клуб».

Также определены лучшие проекты по номинациям:

«Лучший бизнес-проект в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений» — бизнес-проекты «Литературно-просветительское кафе «Встреча» и «Кото-кафе «Терракота»;«Лучший бизнес-проект в сфере науки, медицины и образования» — бизнес-проект «Руководство к старту и дорожная карта для начинающего любителя астрономии в Омске»;«Лучший бизнес-проект в сфере оказания услуг» — бизнес-проект «Перевозка пассажиров «Чикибамбони»;«Действующий бизнес школьника» — бизнес-проекты «Детская мастерская «Малиновый слон» и «Стритвир «Птычки».

Член экспертной комиссии, президент Некоммерческого партнерства «Содружество парикмахеров и косметологов Омска и Омской области» Татьяна Еременко отметила, что участники конкурса при подготовке проектов провели маркетинговые исследования, выбрали бизнес-сферу и модель бизнеса, изучили конкуренцию на выбранной нише рынка и риски, просчитали экономическую составляющую, рентабельность проектов, потребности потенциальных клиентов. Это серьезная работа, проделать которую отважится не каждый взрослый.

«Конкурс профессионально ориентированный, он позволяет повысить интерес школьников к реализации себя в сфере предпринимательства, научиться деловому мышлению», — отметил директор Центра поддержки предпринимательства Игорь Боровик.

Следующий конкурс бизнес-проектов среди обучающихся общеобразовательных организаций города Омска стартует в сентябре 2021 года. Дополнительную информацию о мероприятии можно узнать на сайте ЦПП или по телефонам: 72-97-24, 8-900-670-00-89, 8-908-796-51-19.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...