Оксане Фадиной досталось от прокуратуры на неубранный снег

23:45
92
Оксане Фадиной досталось от прокуратуры на неубранный снег
Финансирование соответствующего ведомства в городе происходит лишь на треть от нормы.

Прокуратура Омска выявила факты плохого финансирования администрацией Омска работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог. Фактическое финансирование в 2020 году, а также запланированное на 2021 год, составило не более трети от нормативной потребности финансовых затрат.

Бюджетное учреждение Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» плохо оснащено машинами и оборудованием, позволяющими своевременно выполнять работы по содержанию автомобильных дорог, в том числе, в зимний период времени.

«Так, в ходе проведенного 27 января 2021 года обследования выявлены многочисленные факты на улицах города зимней скользкости в виде рыхлого и талого снега, а также в виде уплотненного снега, снежного наката. При этом, на отдельных улицах города зимняя скользкость в виде снежного наката и уплотненного снега не устранена по истечении 6 и более часов. Также установлены факты не вывоза снежных валов, образовавшихся по краям проезжей части, в результате которых существенно сужена ширина проезжей части, не очищены от снежных валов междворовые проезды», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура Омска внесла представление мэру города Омска Окмане Фадиной, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...