В Омске за январь из-за нечищенных от снега улиц произошло 107 аварий

22:15
78
В Омске за январь из-за нечищенных от снега улиц произошло 107 аварий
Один человек от этого погиб.

За январь 2021 года в Омске зарегистрировано 107 автоаварий, в которых сопутствующими условиями явилось плохое состояние улично-дорожной сети. Это более 70 процентов от общего количества дорожных происшествий в областном центре. В этих автоавариях погиб один человек, и 144 получили травмы различной степени тяжести.

В январе текущего года по выявленным недостаткам в содержании улиц и дорог Омска сотрудниками Госавтоинспекции выдано более 200 предписаний на их устранение. Также сотрудники дорожного надзора ГИБДД возбудили 13 административных делопроизводств за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог. Ответственность за данное правонарушение для юридических лиц предусматривает административный штраф в размере до 300 тысяч рублей, сообщило ведомство.

За невыполнение в срок законного предписания сотрудники Госавтоинспекции в отношении юридических и должностных лиц, ответственных за содержание дорог, возбудили 8 административных дел. Ответственность в данном случае также предусматривает административные штрафы. Также недостатки в содержании улично-дорожной сети были выявлены и в районах области.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...