Королевский цирк Гии Эрадзе дал первое представление после почти 11-месячного перерыва

20:35
66

Шоу показали на манеже Омского цирка.

На арену вышли все артисты труппы и даже новички, влившиеся в коллектив во время пандемии. Совершить путешествие в «Песчаную сказку» (0+) смогли только счастливчики. По требованию Роспотребнадзора, зал можно заполнить только наполовину. Так что билеты на премьеру раскупили буквально за пару часов.

Яркого дебюта от пушистых артистов — самоедов Пса и Помочки — ждали, пожалуй, больше всего. В цирковую труппу оставшиеся без хозяев собаки попали в период пандемии и довольно быстро влились в коллектив. На репетициях усердно выполняли кульбиты и крутились в беговом колесе. А вот к овациям, судя по всему, начинающие еще не привыкли — во время представления показывали характер и даже пытались сбежать с манежа.

С оглядкой на зрителей в этот раз выступали и бегемоты. Впрочем, это, говорит дрессировщик Тофик Ахундов, нормально. После почти года простоя даже он — народный артист России — почувствовал себя дебютантом.

«Я сравнил это чувство, когда я впервые вышел в манеж. Вот честное вам слово! Потому что у нас никогда не было такого перерыва, чтобы год не работать! Почти год! И конечно, было необыкновенное чувство! И вы знаете, такой теплый зритель! Приятно было работать! Мы счастливы», — поделился дрессировщик Тофик Ахундов.
Брать высоту заново пришлось и воздушным гимнастам — Екатерине Запашной и Константину Растегаеву. Артисты признались, перед выходом на арену чувствовали мандраж. Но взлетев под купол, они будто вновь обрели крылья.

«Я сначала такая: нет, я ничего не боюсь, все нормально. Но чем ближе номер, тем как-то так не очень! Но когда мы взлетели — летели по кругу — я к Косте поворачиваюсь и говорю: Кость, какой кайф! Он такой — да-а-а-а!» — не сдерживает эмоций ведущая артистка шоу Екатерина Запашная.
Похожие эмоции испытали и зрители в зале, покоренные трюками акробатов на мачте и джамперах, жокеев на лошадях, жонглёров на моноциклах.

«Ждали цирк?»
«Да, очень!»
«Расскажи, почему цирк, а не кино или театр?»
«Потому что тут интереснее!»
«Чем?»
«Трюки!»

Впечатлило новое шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Королевский цирк» и взрослых. Чтобы попасть в первый ряд, многие брали билеты задолго до премьеры.

«Мы в первый день, как только начали рекламировать шоу, купили билеты. И то, мы хотели на первый ряд, но достались места на второй, потому что все было занято! Здесь живое выступление, живые люди, живые эмоции. Всегда контактируют со зрителями — это гораздо приятнее, нежели кино», — рассказала омичка Карина Грибова.

«Мне понравилось, что совмещены и акробаты, и животные. Например, детям очень хочется животных увидеть! А здесь все совместно. Интересно! Очень. Мы в восторге!» — высказалась еще одна гостья цирка Ольга Ломтева.
Даже после представления омичи еще долго не отпускали артистов: в течение минуты аплодировали стоя. Ликовал в этот вечер и художественный руководитель — главный режиссер королевского цирка Гия Эрадзе, специально приехавший в наш город на премьеру.

«Наконец-то мы спустя 11 месяцев вышли в манеж Омского государственного цирка. И мы очень рады этому событию. Я уверен и знаю просто, как бьются сердца артистов, которые выходили в манеж сегодня и работали. Поэтому я хочу сказать большое спасибо всем», — отблагодарил заслуженный артист России Гия Эрадзе.
А уже на этой неделе путешествие в «Песчаную сказку» подарят омским медикам. Места в зрительном зале займут врачи и медсестры, работающие в красной зоне. Ждут на роскошное шоу и омичей: ведь с первым представлением гастроли только начались и продлятся до конца марта.

Фото: 12 канал.
На правах рекламы
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...