Синоптики зафиксировали в Омской области опасные явления

19:15
64
Синоптики зафиксировали в Омской области опасные явления
Синоптики зафиксировали в Омской области опасные явления

Речь идет об очень сильном ветре порывами до 24 м/с. Порывистый ветер наблюдался в воскресенье во всех районах области, а также в Омске.

Синоптики Обь-Иртышского УГСМ зафиксировали накануне, 7 февраля, опасные метеорологические явления в Омской области. Речь идет о сильном порывистом ветре. Так, в селе Новоильиновка Полтавского района автоматический метеорологический комплекс (АМК) зафиксировал порывы ветра силой 24 м/с.

— Это логично, так как в Омскую область сильный ветер проник с территории Казахстана, которая граничит с этим населенным пунктом, — прокомментировала «ветреный» рекорд в Полтавском районе начальник ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Наталия Криворучко.

В Омске утром 7 февраля были зафиксированы порывы ветра силой 21 м/с. В течение дня порывистый ветер сохранялся. Метеостанция в аэропорту «Омск-Центральный» зафиксировала ветер силой 22 м/с.

Такую же силу ветра зафиксировали метеостанции в Калачинске, Большеречье, Называевске, Одесском, Шербакуле, Полтавке. К утру 8 февраля сильный ветер в регионе прекратился.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...