На Шишова хотят «повесить» долг в 700 миллионов

18:35
72
На Шишова хотят «повесить» долг в 700 миллионов
На Шишова хотят «повесить» долг в 700 миллионов

omskinform.ruДеньги пытаются взыскать с экс-министра Олега Илюшина, который уверен, что 700 миллионов должен вернуть в бюджет экс-глава «Мостовика».

В Кировском районном суде Омска продолжают рассматривать иск о взыскании с бывшего министра по развитию транспортного комплекса региона Олега Илюшина(на фото) 725 млн рублей.

Ранее КУ «Управление по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» обратилось с иском в суд о взыскании с Илюшина денег, которые были незаконно перечислены ООО «НПО «Мостовик» еще в 2014 году. «Мостовик» привлекли к участию в деле в качестве третьего лица.

За превышение должностных полномочий (перечисление денег «Мостовику») Олег Илюшин в 2017 году был приговорен к 6 годам лишения свободы и освободился по УДО осенью 2020-го.

Как сообщает сайт Om1, сегодня, 8 февраля, адвокат Илюшина подал ходатайство о замене ответчика по делу. Защитник просит истребовать весь ущерб с бывшего главы «Мостовика» Олега Шишова и экс-директора управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений Валерия Ляшева. Также адвокат Илюшина подал ходатайство об истечении срока исковой давности по делу.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...