До 70 % аварий в Омске происходит из-за плохого состояния дорог

18:35
73
До 70 % аварий в Омске происходит из-за плохого состояния дорог
До 70 % аварий в Омске происходит из-за плохого состояния дорог

Госавтоинспекция Омской областиЗа январь на дорогах, находящихся в неудовлетворительном состоянии, произошло больше сотни аварий. Из-за этого 144 человека получили травмы, а один погиб.

ГИБДД обнародовала данные об аварийности в Омске за январь 2021 года. В первом месяце года при условиях неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети произошло 107 аварий. Это более 70 % от общего количества ДТП, произошедших в Омске за минувший месяц.

В результате этих происшествий погиб один человек, травмы различной степени тяжести получили 144 человека, сообщила пресс-служба омской Госавтоинспекции.

За первый месяц года ГИБДД выдала более 200 предписаний с требованиями устранить недостатки в содержании дорог, а за невыполнение таких предписаний возбудила восемь административных дел на должностных и юридических лиц. Также было возбуждено 13 административных дел за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

При этом Омск не единственный в регионе, где были отмечены недостатки в содержании дорог. Они же были выявлены и в районах области.

Напомним, прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление за плохую уборку дорог — проверка в конце января зафиксировала большое количество снега на улицах. Также прокуратура указала, что на содержание улично-дорожной сети мэрия выделяет денег втрое меньше требуемого, а в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства недостаточно техники для содержания улиц.

Отметим, в бюджете на 2021 год заложено 817 млн рублей на содержание, ремонт дорог и искусственных сооружений.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...