Общественники предложили убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов

18:15
83

Занимая солидные торговые площади, алкоголь, по мнению авторов инициативы, рекламируется среди населения, в том числе и детей, которые пришли за продуктами.

Член Общественной палаты России, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев предложил убрать крепкий алкоголь из продуктовых магазинов и продавать его только в специализированных точках. Письмо направлено на имя главы Минпромторга Дениса Мантурова, сообщают «Известия» по ссылкой на RT.

В своем письме общественник пояснил, что в продуктовых магазинах алкогольные ряды занимают значительные торговые площади. По сути, они рекламируют спиртное среди тех, кто пришел за продуктами. А среди покупателей есть и дети. Султан Хамзаев предлагает ограничить продажу алкоголя крепче 15% в продуктовых магазинах и супермаркетах. Продажи крепких напитков, по его мнению, нужно перенести в специализированные магазины, сообщает издание со ссылкой на телеканал «360».

В декабре прошлого года представители «Трезвой России» предложили к 2030 году в два раза сократить объем продаж алкоголя, а также его потребление среди трудоспособного населения до 50%. Отмечалось, что объемы потребления алкоголя в стране в 2020 году составили 16 млрд литров.

Добавим, что Султан Хамзаев приезжал в Омск, чтобы предупредить жителей региона о новой угрозе, охватившей российскую молодежь. Речь шла о сниффинге (подростки умирали. нанюхавшись газа из зажигалок).

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...