Мечты о побережье: омичи активно планируют летний отдых

18:15
69

Российские курорты стали популярными.

Омичи предпочитают отдыхать в Крыму, Анапе и Сочи. Стоимость проживания в пансионате с трёхразовым питанием за сутки варьируется от 1,5 до 2 тысяч рублей. Улететь в Крым за 5 тысяч рублей могут пенсионеры, многодетные семьи и некоторые группы инвалидов.

Первый самолет на полуостров из Омска отправится уже 25 апреля. Впрочем, поймать солнце омичи могут уже сейчас. Тёплый индийский океан встречает туристов на Занзибаре. Для россиян также открыты Турция, Мальдивы и Объединённые Арабские Эмираты. Но прежде чем выбирать отдых за рубежом, туристов просят внимательно изучить все ограничения, связанные с пандемией.

«Если турист летит за границу сейчас, если это Турция или ОАЭ, то обязательным документом является сделанный за 72 часа до вылета анализ на COVID-19. Если этот анализ отрицательный — на основании этой справки турист допускается на международный рейс и заселяется в отель», — предупредила директор туристического агентства Елена Кашленко.

Улететь за границу омичи могут пока только с пересадкой — через Москву или Новосибирск. А самым недорогим направлением считается Турция. Но февральское море отдыхающих не порадует — вода прохладная. Туристы пока могут любоваться достопримечательностями.

Добавим, что с 24 апреля Омск и Турцию свяжет прямой авиарейс.

Фото: pexels.com

Новости по теме:
Для омичей в следующем году будут открыты 10 субсидированных авиарейсов
Россиянам посоветовали не рассчитывать на отдых в Европе
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...