РЖД в Омской области в прошлом году меньше вредили экологии

17:55
74

Обновление оборудования на предприятиях компании привело к сокращению выбросов в атмосферу. Кроме того, сотрудники проводят различные экологические акции, а основной мусор разделяют и передают на вторичную переработку.

В региональном минстрое сообщают о снижении в прошлом году уровня воздействия железной дороги на окружающую среду в Омской области на 18%. Сокращение выбросов в атмосферу от стационарных источников произошло после модернизации котельного оборудования, внедрения современных технических средств. К примеру, мазутная котельная на станции Омск-Пассажирский переведена на газовое топливо. В текущем году планируется провести реконструкцию еще одной котельной на станции Московка.

Кроме того, на Западно-Сибирской железной дороге в прошлом году запустили в постоянную эксплуатацию очистные сооружения для ливневых сточных вод на производственной базе Омской механизированной дистанции инфраструктуры, обслуживающей все путевые машины региона.

Также наблюдается положительная динамика по вовлечению отходов во вторичный оборот. Только в прошлом году переработано более 80% отходов производства. По программе раздельного сбора вторичных ресурсов (бумаги, стекла и пластика) предприятия Омского региона ЗСЖД передали в специализированные перерабатывающие организации 26 тонн бытового вторсырья (на 6% больше, чем в 2019 году).

Кроме того, на Западно-Сибирской магистрали в течение всего года реализуется комплексный план мероприятий, который включает в себя проекты и акции по защите окружающей среды, ликвидации несанкционированных свалок, высадке деревьев и другие проекты.

«РЖД» стала доставлять посылки и товары из Омска быстрее

Произошло это в том числе за счет формирования ускоренных контейнерных поездов и «грузовых экспрессов». Отлажена система транспортировки омского зерна и нефтепродуктов в другие страны, в частности в Китай.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...