В Омске вычислили предприятие, нелегально распространявшее психоделики

17:35
75
В Омске вычислили предприятие, нелегально распространявшее психоделики
Организация маскировала деятельность под промышленное производство химических реактивов.

Предпосылками проверки стало то, что за 2020 год в одной только БСМП-1 лечение острого отравления неуточнёнными психодислептиками прошли 1 203 пациента, в том числе 69 несовершеннолетних. Большинство отравившихся попробовали 1,4-бутандиол, сообщили в управлении наркоконтроля регионального УМВД.

Это прекурсор, то есть вещество, участвующее в получение наркотических и психотропных средств. Его оборот в РФ ограничен и подконтролен правоохранительным органам. Попадая в организм, бутандиол не воспроизводит самостоятельного психотропного действия, но может метаболизироваться и проявлять свойства, характерные для наркотических веществ.

«Употребление 1,4-бутандиола влечёт возникновение тяжёлых отравлений, в том числе с летальным исходом, неврологических расстройств, острой сердечно-сосудистой недостаточности, нарушений дыхания и метаболизма», — пояснили в полиции.

Объезжая организации, реализующие химические реактивы, в том числе 1,4-бутандиола, сотрудники наркоконтроля заметили на складе одного из предприятий ёмкости малого объема. В ведомстве отметили, что это не характерно для основной деятельности организации — использования вещества в химическом производстве. Материалы дела попали в Куйбышевский районный суд.

В результате юрлицо признали виновным по части 2 статьи 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей и конфисковали продукцию.

Фото: pixabay.com.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...