В Омской области начались торги по закупке жилья для сирот

16:55
79
В Омской области начались торги по закупке жилья для сирот

Облправительство рассчитывает, что в этом году застройщики станут активнее участвовать в аукционах, так как квартиры покупаются по рыночным ценам. 

Министерство имущественных отношений Омской области дало старт первой серии аукционов, на которых областное правительство будет закупать у собственников недвижимости квартиры для выпускников детских домов. На электронной площадке АО «Сбербанк – Автоматизированная система торгов» выставлены первые 10 лотов. Постепенно на ней станут появляться новые и новые лоты. В общей сложности облправительство планирует закупить в этом году 259 квартир для сирот. 

На покупку квартир из бюджета выделено 478,6 миллиона рублей – почти на треть больше, чем в 2020 году. В прошлом году по инициативе Минимущества в регионе изменили механизм определения стартовой цены на таких аукционах. Теперь она будет соответствовать актуальным рыночным ценам. А значит, станет выше, чем при прежней методике расчёта. Министерство надеется, что это побудит застройщиков и собственников недвижимости активнее участвовать в торгах по закупкам жилья для сирот. 

Напомним, что квартиры для выпускников детдомов находятся в собственности региона, а новосёлы живут в них по договору специализированного найма. С теми сиротами, которые успешно пройдут испытательный срок и докажут, что социализировались, облправительство заключит договоры социального найма жилья. Впоследствии молодые люди смогут при наличии финансовых возможностей и желании приватизировать эти квартиры. 

Фото © starsoft.su

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...