С апреля торги по закупке жилья для омских детей-сирот будут проводить еженедельно

16:55
110

Аукционы по приобретению квартир для выпускников детских домов в регионе уже стартовали. Всего в течение 2021 года на торгах планируется закупить для них 259 жилых помещений.

В начале февраля объявлены торги по поставке 10 жилых помещений, на очереди — торги по закупке еще 10 квартир. В марте будут объявлены аукционы на приобретение 40 жилых помещений. С апреля торги будут объявляться в еженедельном режиме.

Принять участие в торгах могут омские застройщики и собственники недвижимости. Аукционы проходят на электронной площадке автоматизированной системы торгов www.sberbank-ast.ru, сообщили в региональном минимущества.

«В 2021 году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджетов планируется направить 478,6 млн рублей – это на 29% больше, чем было запланировано в 2020 году. В общей сложности в период с 2021 по 2023 год, по соглашению с Министерством просвещения Российской Федерации, из федерального и областного бюджетов на приобретение квартир будет направлено 1 млрд 243 млн рублей», — подсчитали в профильном министерстве.

Для повышения темпов приобретения квартир внесены изменения в областное законодательство, позволяющие закупать жилье для сирот на рынке жилья по актуальным рыночным ценам.

По данным муниципальных районов, в нынешнем году планируется строительство многоквартирных жилых домов для льготной категории сирот в Большереченском, Большеуковском, Исилькульском, Русско-Полянском, Нижнеомском, Оконешниковском, Марьяновском, Азовском, Муромцевском и Тарском районах.

читать также

Первые закупки квартир для омских сирот в этом году пройдут в феврале

В 2021 году минимущества планирует приобрести для выпускников детских домов 259 квартир. На эти цели предусмотрено около 480 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...