Омский стронгмен Шивляков подтвердил чемпионский титул в Бразилии

15:35
91

Омич вновь победил на турнире по силовому экстриму Forca Bruta, оставив позади атлетов из Эстонии, Бразилии и Боливии.

В воскресенье, 7 февраля, в Котии (Сан-Паулу, Бразилия) состоялся восьмой турнир по силовому экстриму Forca Bruta. В международном спортивном шоу приняли участие четверо атлетов из Эстонии, России, Бразилии и Боливии. Нашу страну представлял омич Михаил Шивляков.

По итогам трех упражнений омичу удалось опередить соперников и повторить успех 2020 года. Теперь Михаил Шивляков двухкратный чемпион турнира Forca Bruta, сообщили в пресс-службе СТБ-охрана.

В этом году участникам турнира предстояло пройти три испытания. Во время первого — «Силовая эстафета» — силачи должны были протащить 300-килограмовый снаряд из цепей на 15 м, поднять штангу весом 320 кг четыре раза и подняться на пять ступеней с 200-килограммовым снарядом. Это упражнение выиграл эстонец Рауно Хейнла. У Михаила Шивлякова оказался второй результат.

На втором испытании «Метание кег через 5-метровую планку» омич наверстал упущенное. Он метнул восемь снарядов за 40 секунд, заняв первую строчку турнира.

В третьем упражнении атлетам необходимо было протянуть многотонный грузовик на 15 м. Все участники справились с поставленной задачей, но лучшее время — 23,16 секунды — оказалось у Михаила Шивлякова.

По итогам соревнований Михаил Шивляков занял первое место, второе — у Рауно Хейнла. Замыкает тройку лидеров боливиец Кристиан Кирог.

«Я понимал, что на эстафете мне будет непросто из-за акклиматизации, поэтому решил сберечь силы и дать «бой» в последующих двух упражнениях. Стратегия сработала, в «Метании кег» стал первым. Затем был «Трак-пул грузовика», все решалось там. Удача была на моей стороне, так как я выступал последним и знал результат каждого атлета. Теперь дело оставалось за мной, нужно было справиться с упражнением быстрее, чем соперники. Основной конкурент Рауно Хейнла протащил грузовик за 30 секунд, мне же понадобилось чуть больше 23-х. Спасибо, что болели за меня, мы вместе сделали эту маленькую большую победу для нашей страны!», — поделился секретами успеха Михаил Шивляков.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...