Дача крупной взятки сотруднику ФСБ осужденным пресечена в Омске

15:35
77
Дача крупной взятки сотруднику ФСБ осужденным пресечена в Омске
Виновник инцидента задержан.

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в размере 300 тысяч рублей ранее судимым омичом — Коровиным А.В. сотруднику ФСБ.

Как выяснилось, Коровин вышел на сотрудника областного управления госбезопасности с предложением оказания за денежное вознаграждение общего покровительства незаконной деятельности в сфере нелегальной организации и проведения азартных игр в Омске. Однако военнослужащий уведомил управление собственной безопасности о предложенной взятке. Позже при попытке передачи названной сумму денег Коровин был задержан омскими чекистами.

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Омской области.

Отметим, что Артем Коровин по сути представитель региональной криминальной среды, имеющий определенный вес в местном преступном сообществе. Ранее он уже был осужден в Омске по ряду уголовных статей, в том числе за покушение на незаконный сбыт наркотического средства.

? Адвокатом Коровина выступает Саламу Мусаев, который является адвокатом Адвокатской палаты Чеченской республики.

Правда, на текущий момент Мусаев и сам является фигурантом уголовного дела о даче взятке. Его рассматривают в Центральном районном суде Омска.? Как стало известно, заведующий кафедрой фармакологии Омского государственного медицинского университета Сергей Скальский своём рабочем кабинете получил от адвоката Саламу Мусаева, действующего в интересах студента, в виде взятки 30 тысяч рублей за проставление положительной оценки за экзамен без его фактической сдачи студентом.

? Данному адвокату предъявлено обвинение за дачу взятки в размере 30 тысяч рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

? Что касается Коровина, то его перспективы пребывания в местах тюремного заключения от? от 7 до 12 лет.

УФСБ России по Омской области обращается к гражданам, пострадавшим от действий Коровина А.В. или располагающим любой информацией о противоправной деятельности указанного лица или его подельников. Данные сведения просит сообщить в УФСБ России по Омской области по телефонам 23-30-00, 25-56-22. Гарантирует конфиденциальность и обеспечение безопасности.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...