Стало известно, сколько получили омские педагоги за проведение экзаменов в пандемию

15:35
67

За компенсацией обратились почти 3,5 тысячи человек. Общая сумма доплат к официальной зарплате составила 12,6 млн рублей.

Министерство образования Омской области отчиталось о выплатах педагогическим работникам, задействованным в работе на экзаменах в прошлом году. Всего компенсацию за организацию и проведение экзаменовполучили 3 445 человек.Общая сумма выплат по региону составила 12,6 млн рублей.

«В среднем за день экзаменов организаторы в пунктах, члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) и ассистенты получали более 250 рублей, технические специалисты и руководители ППЭ — около 350 рублей. При этом из-за пандемии дополнительно организаторы в аудитории, члены ГЭК получили по 300 рублей за каждый день работы, организаторы вне аудитории — по 200 рублей, технические специалисты и руководители ППЭ — по 500 рублей за каждый день работы»,— пояснили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что речь идет только о доплатах. По закону в период проведения ЕГЭ за всеми педагогами сохраняется заработная плата по основному месту работы. Однако есть и те, кто такие выплаты не получил. Причины — технические.

«На 1 января 2021 года не выплачена компенсация двум работникам из-за неверных реквизитов, которые они указали при подготовке документов. Из-за того что правильные реквизиты были предоставлены 28 декабря 2020 года, выплата перешла в новый финансовый год и будет произведена в феврале. Еще по одному случаю проводится дополнительная перепроверка поданных ранее документов», — прокомментировали в областном минобразования.

ЕГЭ по иностранному языку не станет обязательным

Вступил в силу приказ Минпросвещения РФ, утверждающий список обязательных предметов для государственной итоговой аттестации в 11-х классах. В 2022 году к русскому и математике планировали добавить иностранный язык.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...