Омские полицейские проверяли водителей на резвость и вскрыли массу других нарушений

14:55
66

Более двух десятков водителей вообще не могли садиться за руль, у них не было прав. Для 40 человек поездка могла оказаться последней, так как они ехали на неисправной машине. Всего зарегистрировано 273 нарушения.

Омские госавтоинспекторы в субботу, 6 февраля, в очередной раз организовали профилактический рейд «Трезвость» на дорогах города. В этот раз участие в нем приняли и представители общественности — участники областного студенческого отряда и аварийные комиссары. Оперативно-профилактическая операция направлена на выявление водителей, севших за руль пьяными, однако параллельно стражи порядка выявили массу других нарушений.

«В ходе рейда сотрудниками ГИБДД пресечено 273 нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе 22 факта управления транспортными средствами нетрезвыми водителями; 21 факт управления водителями, не имеющими на это права; 26 случаев управления без документов, предусмотренных ПДД; 41 факт управления транспортными средствами при наличии неисправностей, и другие нарушения», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Кроме выявления нарушений, участники акции проводили профилактику. С водителями беседовали о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и вручали им тематические памятки.

В Госавтоинспекции призывают омичей не садиться за руль пьяными и попробовать остановить от необдуманного поступка близкого. Если вы заметили водителя, находящегося за рулем в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, сообщите о таких фактах по телефонам дежурной части ГИБДД 8 (3812) 79-20-10, 79-35-04 или 02 (марка автомобиля, государственный регистрационный знак, цвет, направление движение и т.д.).

За пьяную езду водителю в первый раз грозит 30-тысячный штраф и лишение прав на срок до двух лет. За повторное нарушение светит уголовная ответственность.

Омские полицейские прострелили колеса «восьмерки», которой управлял пьяный водитель

Молодой человек нарушил все, что только было возможно, и мог спровоцировать серьезную аварию на трассе. Сейчас он под арестом, где может подумать о своем будущем. Машина — на штрафстоянке.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...