В Омске организатор игорного бизнеса Коровин попался на взятке в 300 тысяч рублей

14:35
74

Криминальный авторитет искал покровительства своей незаконной деятельности, а при изъятии игорного оборудования «крыша» должна была его вернуть. Подкупить он планировал оперуполномоченного УФСБ России по Омской области.

Омские следователи по материалам сотрудников УФСБ России по Омской области возбудили уголовное дело на ранее судимого за незаконный оборот наркотиков Артема Коровина. В этот раз мужчина попался на взятке.

По версии следствия, 1 февраля 2021 года около 20:30 подозреваемый сел в автомобиль к оперуполномоченному УФСБ России по Омской области. Мужчина планировал передать оперативнику 300 тыс. рублей взамен на покровительство и попустительство в организации и проведению азартных игр в Омске. А в случае возможного изъятия игорного оборудования покровитель должен был его вернуть. В момент передачи денег омича задержали.

«В настоящее время по ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца», — уточнили в СКР по Омской области.

Расследование продолжается. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления.

Сотрудники УФСБ России по Омской области обращаются ко всем пострадавшим от действий Артема Коровина или располагающим любой информацией о его противоправной деятельности. Сведения ждут по телефонам 23-30-00, 25-56-22. Управление гарантирует конфиденциальность и готово обеспечить безопасность.

Добавим, что при рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения выяснилось, что подозреваемого защищает адвокат Салама Мусаев, который сам является фигурантом уголовного дела о даче взятки.

По версии следователей, именно Мусаев, действуя в интересах одного из студентов омской медакадемии, передал 30 тыс. рублей заведующему кафедрой фармакологии Сергею Скальскому. Деньги, по мнению силовиков, предназначались за положительную отметку за экзамен без его фактической сдачи. Адвокату предъявлено обвинение и грозит до восьми лет лишения свободы.

Артем Коровин тоже, судя по всему, имеет определенный вес в местном преступном сообществе. В 2009 году он был осужден Куйбышевским районным судом Омска и приговорен к 6 годам 10 месяцам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков. Теперь ему грозит от 7 до 12 лет колонии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...