В Черлакском районе вор вынес из дома вазу с деньгами, пока хозяин спал

14:15
86

После сытного обеда сельчанин решил поспать. И богатырский сон не смог нарушить воришка, который зашел в дом и украл копилку вместе с мобильным телефоном.

Омские оперативники по горячим следам раскрыли кражу смартфона и денег в Черлакском районе. 43-летний житель села Красный Октябрь сообщил, что пропажу имущества обнаружил, проснувшись после обеденного сна. Спал сельчанин с открытой входной дверью. Также мужчина вспомнил, что утром на работу к жене потерпевшего заходил 38-летний знакомый, проживающий в соседней деревне Лесная база, чтобы занять деньги на приобретение спиртного. Тогда супруга отказала.

Когда оперативники приехали к нему, то подозрения подтвердились. Пьяный мужчина отпираться не стал и рассказал, откуда у него появились деньги на алкоголь.

«В ходе опроса установлено, что, получив отказ в просьбе, мужчина направился к потерпевшему, намереваясь занять деньги у него. Постучавшись и войдя в дом, он нашел хозяина спящим. Рядом на столе лежал смартфон и ваза-копилка с мелочью на сумму около 150 рублей. Забрав предметы, мужчина тихо вышел по направлению к магазину», — сообщили в ОМВД России по Черлакскому району.

Телефон, обнаруженный полицейскими в кармане подозреваемого, изъяли и возвратили потерпевшему. Вазу он выбросил по пути, а деньги из копилки потратил. Теперь у мужчины будет пятая судимость за квартирную кражу.

Омичка, помогая по дороге получить кредит таксисту, перевела себе деньги с его карты

Пассажирка представилась управляющей банка и предложила взять займ на выгодных условиях. Деньги омичу были нужны, он строит дом, поэтому и согласился на ее условия. Другому мужчине мошенница-наркоманка пообещала сделать прописку, но пропала с деньгами.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...