Руководителя аэродрома в Поповке Александра Анисимова оштрафовали из-за неудачного приземления с влю

13:55
65
Руководителя аэродрома в Поповке Александра Анисимова оштрафовали из-за неудачного приземления с влю
Его признали виновным в «сокрытии авиаинцидента».

Руководителя аэродрома имени Егора Летова Александра Анисимова привлекли к административной ответственности из-за неудачного полёта для влюблённых. Как рассказали 12 каналу в Омском областном суде, всё произошло ещё в разгар лета, 21 июля 2020 года. Один из омичей хотел сделать предложение своей девушке. Он оформил заявку и попросил организовать для них романтический полёт. В назначенный день с посадочной площадки аэродрома вылетел американский легкий шестиместный самолёт Cessna-210. С клиентами на борту находился командир, который на 15-й минуте полёта и обнаружил техническую неисправность шасси — стойки не вышли, и это не позволяло выполнить штатную посадку.

«Чтобы выработать топливо, полёт продолжался еще в течение двух часов. В итоге посадка была произведена в нештатной ситуации с убранными стойками шасси», — пояснили корреспонденту 12 канала в областном суде.
Отменять полёт необходимости в этом случае не было, однако после приземления следовало сообщить о случившемся в Росавиацию. Однако руководитель аэродрома Александр Анисимов инцидент скрыл. О произошедшем стало известно от самих клиентов — они обратились в прокуратуру, и та, отреагировав на обращение, организовала проверку.

«За штурвалом во время полёта сидел не Анисимов, это был другой пилот. Однако Анисимова привлекли как собственника и эксплуатанта Cessna-210. В сентябре 2020 года постановлением УГАН НОТБ СФО Ространснадзора его признали виновным в совершении административного правонарушения по статье 11.30 КоАП РФ — умышленное сокрытие авиационного происшествия или инцидента. И назначили ему штраф в размере 2000 рублей», — пояснили в суде.
В начале декабря Азовский районный суд признал постановление о привлечении к административной ответственности законным. Защитник Анисимова обратился в Омский областной суд с жалобой, сославшись на недоказанность инцидента, однако её отклонили.

Применили ли в отношении пилота, сидевшего в тот день за штурвалом, какие-то санкции, в суде не уточнили.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: Западно-Сибирское СУ на транспорте

По теме:
Хорошая новость: омский аэродром им. Летова получил право на существование Омскому аэродрому им. Летова запретили использовать взлётно-посадочную площадку
Омский аэродром им. Летова в селе Поповке Азовского района под угрозой закрытия
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...