В Омской области проверят выплаты учителям за работу на ЕГЭ после жалобы в соцсети

13:35
69
В Омской области проверят выплаты учителям за работу на ЕГЭ после жалобы в соцсети
В случившемся разберётся прокуратура. Также перепроверку данных проводит региональное минобразования.

Жалоба появилась накануне. Пользователь, пожелавшая остаться анонимной, рассказала, что педагогов уже начинают привлекать к новой волне ЕГЭ, но «ещё не заплатили за 2020 год».

«Мало того, что наш труд оценивают в 100-200 рублей за экзамен, на котором мы работаем по 6-8 часов, так в 2020-м мы работали в разгар пандемии. С момента прошлогодних экзаменов прошло более 6 месяцев, а оплаты до сих пор нет», — написала в паблике «Омск ВК» девушка.

Ответный комментарий предоставил минобр. По данным ведомства, в среднем за день ЕГЭ организаторы в пунктах проведения экзамена (ППЭ), члены государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) и ассистенты получали более 250 рублей, технические специалисты и руководители ППЭ — около 350 рублей.

С учётом коронавирусной пандемии, которую также указывала в жалобе автор, выплаты увеличили. Дополнительно организаторы в аудитории, члены ГЭК получили по 300 рублей за каждый день работы, организаторы вне аудитории — по 200 рублей, технические специалисты и руководители ППЭ — по 500 рублей за каждый день работы, сообщили в минобразования.

Всего до конца 2020 года в Омской области выплаты получили 3 445 человек. Сведения подавали руководители пунктов проведения экзамена. Общая сумма составила 12,6 млн рублей в качестве «компенсаций за организацию и проведение экзаменов». При этом за всеми педагогами сохранялась основная зарплата.

Тем не менее есть три человека, которым до сих пор не выплачены деньги.

«На 1 января 2021 года не выплачена компенсация двум работникам из-за неверных реквизитов, которые они указали при подготовке документов. Из-за того, что правильные реквизиты были предоставлены 28 декабря 2020 года, выплата перешла в новый финансовый год и будет произведена в феврале. Ещё по одному случаю проводится дополнительная перепроверка поданных ранее документов», — уточнили в минобре.

Также проверку поста и соблюдения законодательства со стороны образовательных организаций проведёт прокуратура Омской области.

«Распространяемые в социальных сетях сведения будут проверены, в случае выявления фактов нарушения прав педагогических работников будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — отреагировали в прокуратуре.

Фото: 12 канал.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...