У проблемного жилого квартала в центре Омска появился шанс на достройку

13:35
86

В мэрии утвердили новый проект межевания земли. В документах оформлены границы участков домов дольщиков и заложены территории под школы, детсады, дороги и другие социально значимые объекты.

Строительство жилого квартал в границах улиц: Масленникова — 8-я Линия — Маяковского — 4-я Линия может быть завершено в ближайшие годы. Городские власти утвердили новый проект межевания в центре Омска. В нем отражены решения по переоформлению границ земельных участков под объектами по адресу: улица 6-я Линия, дом № 99 и дом № 97, улица Маяковского, дом № 23.

Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии, проект межевания разработан бюджетным утверждением «Омскархитектура». Деньги на это выделили из городского бюджета. Документами по планировке территории предусматриваются участки для размещения школ, детских садов, дорог и других социально значимых объектов.

Всего городскими проектировщиками в течение 2020 года разработано, а после — утверждено 43 документа по планировке территории. Из них 20 — это проекты планировки, 23 — проекты межевания. Работа велась как над новыми проектами с целью эффективного и рационального использования территории, ее устойчивого развития, так и над утвержденными ранее для актуализации согласно современным требованиям по развитию города.

читайте также

В Омске реконструируют престижный долгострой на улице 10 лет Октября

В Омске скоро исчезнет еще один проблемный дом. Дольщики жилого комплекса «Седьмое небо», который находится на ул. 10 лет Октября, 43/1, получили разрешение на реконструкцию.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...