В Омской области продолжают воровать копилки

13:35
77
В Омской области продолжают воровать копилки
В Омской области продолжают воровать копилки

omskinform.ruКражи копилок становятся трендом в 2021 году. В первый раз объектом наживы стала типичная «свинья», теперь — ваза в виде копилки.

В селе Красный Октябрь Черлакского района была совершена кража — из дома 43-летнего мужчины пропал мобильный телефон и ваза с деньгами. Преступление было совершено во время обеденного сна мужчины.

Местный житель проснулся, обнаружил пропажу своих вещей и незапертую дверь, после чего обратился в полицию.

Вскоре был установлен причастный к преступлению — 38-летний житель соседней деревни под названием Лесная База. В день преступления утром он заходил на работу к жене лишившегося вещей мужчины и просил у нее взаймы денег на алкоголь. Женщина отказала, после чего желающий выпить отправился к ее мужу. Он постучался и зашел в дом, где обнаружил хозяина спящим. Также он заметил лежавший на столе телефон и вазу-копилку с мелочью на сумму около 150 рублей.

Мужчина забрал найденные ценности и тихо вышел из дома, после чего сразу пошел в магазин. Задержали его уже пьяным у себя дома.

Выяснилось, что деньги из копилки он потратил, вазу выкинул по пути, а чужой телефон оставил у себя в кармане. Гаджет изъяли и вернули владельцу, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На сельчанина завели уголовное дело о краже. Ранее он уже четыре раза был судим за квартирные кражи.

Кражи копилок становятся трендом в 2021 году. Около двух недель назад копилку в виде свиньи украли у 45-летнего жителя Исилькуля.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...