Анна Статва назвала причину ухода из минкульта Омской области

13:35
98

Ярая путешественница, три с половиной года проработавшая замом министра культуры, ярко выделялась среди чиновников. Статва призналась, что больше всего ценит свободу и пока будет отдыхать.

На этой неделе в омском правительстве рассмотрят вопрос об отставке замминистра культуры Анны Статвы, которая курировала развитие туризма. В интервью новостному порталу «Омск Здесь» она рассказала о причине ухода с этого поста.

Слухи о том, что Статва покидает региональный минкульт из-за скандала с турфирмой «Увлечен и Я», не имеют под собой почвы. По ее словам, эта ситуация никак не повлияла ни на нее лично, ни на ее профессиональную жизнь.

«Это решение было принято еще в прошлом году и в декабре 2020 года согласовано с министром. Причин несколько, но самая главная из них заключается в том, что для меня главной ценностью была и есть свобода. Плюс я больше не хочу быть ни руководителем, ни подчиненным. Точнее, я больше не хочу работать в организации с вертикальной иерархией. Считаю, что я созрела для того, чтобы быть частью так называемой бирюзовой компании с соответствующей системой ценностей», – объяснила Анна Статва.

Ранее по теме

Замминкультуры Омской области Анна Статва покидает свой пост

3,5 года работы в министерстве она назвала своим личным подвигом. «Я не боюсь ответственности, но свобода для меня является высшей ценностью», – подчеркнула пока еще замминистра.

За период работы Статвы в минкульте было запущено множество проектов. Среди них она особенно выделила Туристский информационный центр, проект «Любинский. Live» и Экскурсионный флешмоб, к которому присоединилось уже 30 регионов.

По словам Анны Леонидовны, она выполнила свою задачу в министерстве – о туризме в нашем регионе заговорили, появились новые проекты, которые могут дальше развиваться уже без ее участия. Покидать Омск она не планирует, и выходить на новую работу – пока тоже.

«Что касается того, чтобы воспользоваться своей свободой, то тут я точно решила, что потрачу ее на то, чтобы пожить, т. е. просто порадоваться жизни, побездельничать, позволить себе делать только то, что хочется! Думаю, что после 23 лет беспрерывной трудовой деятельности я могу себе это позволить», – поделилась Анна Статва.

В планах у нее сейчас уделять больше времени своей семье, освоить новые кулинарные рецепты, готовиться к марафону и к? Ironman и путешествовать. Также она собирается приступить к новым проектам по осознанному туризму и тревел-коучингу.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...