Уже более 20 тысяч омичей получили социальную помощь

13:15
67
Уже более 20 тысяч омичей получили социальную помощь
В 2020 году городской Центр социальной поддержки населения помог нуждающимся вещами первой необходимости.

Ежедневно специалисты учреждения более 20 лет протягивают руку помощи горожанам, которые попали в трудную ситуацию. Малоимущие и многодетные омичи, неполные семьи, инвалиды, пенсионеры, лица без определенного места жительства и освободившиеся из мест заключения получают не только помощь, но и внимание.

«Всего в 2020 году городской Центр социальной поддержки населения предоставил помощь 21 645 омичам. Им передали одежду, обувь, мебель, бытовую технику, продукты, строительные материалы, моющие средства, предметы личной гигиены, канцелярию, игрушки и другие товары первой необходимости», — рассказали в омском департаменте социальной политики мэрии.
К отдельной категории стоит отнести омичей, которые пострадали в результате пожаров. В 2020 году за адресной социальной помощью по этой причине в городской Центр обратились 64 семьи. Среди них 187 человек, в том числе 60 детей, которым передали около 10 тысяч вещей первой необходимости.

Чтобы организовать дополнительную поддержку, городской Центр провел в 2020 году 20 благотворительных акций. В результате помощь получили более 11 тысяч человек, среди которых порядка 6 тысяч детей. Одной из них стала акция «БлагоДарю», в ходе которой нуждающиеся могли выбрать для себя на складе по 10 вещей, которые им больше всего нужны в данный момент.

«Прошлый год был для нашего Центра очень результативным. Увеличилось не только количество граждан, получивших адресную помощь, но и объем оказанной помощи. Мы благодарны постоянным социальным партнёрам, а также меценатам, которые впервые присоединились к нашей деятельности. Отдельное сердечное спасибо хочется сказать жителям города Омска, которые из года в год доказывают, что им небезразличны судьбы людей. Около 4 тысяч омичей безвозмездно передали нуждающимся одежду и обувь. Надеемся, что в наступившем 2021 году вместе мы сможем сделать больше», — сказала директор городского Центра социальной поддержки населения Елена Дзюба.

Напомним, что Центр социальной поддержки населения имеет два филиала: на улице Богдана Хмельницкого, 132 (тел. 36-48-23) и на проспекте Мира, 35Б (тел. 22-18-30).

Текст: Елена Силантьева
Фото: Unsplash.com.

Новости по теме:

Малоимущим омичам подарят необходимую одежду и обувь


Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...