Омичи высказались о содержании бездомных собак

13:15
64
Омичи высказались о содержании бездомных собак
Омичи высказались о содержании бездомных собак

Мнения жителей по поводу налога на собак, страхования ответственности и других важных вопросов разделились. Теперь слово за депутатами.

На сайте РИА «Омск-информ» завершился опрос по поводу содержания бездомных собак. С его результатами можно ознакомиться здесь.

Напомним, что омичам предлагалось высказать свое мнение по 10 животрепещущим вопросам. Изначально было понятно, что некоторые вопросы достаточно спорные, и единого мнения по ним не будет.

Анализируя результаты опроса, можно констатировать, что подавляющее число проголосовавших поддержали три предложения. За то, чтобы подготовить нормативно-правовую базу для организации регионального приюта с санитарно-защитной зоной на удалении не менее 20 км от территории Омска высказались более 70 % опрошенных. Примерно такое же количество людей проголосовали за то, чтобы обязать предприятия общественного питания сдавать пищевые отходы в приюты для безнадзорных животных, запретить размещение пищевых отходов на контейнерных площадках и штрафовать нарушителей на 30 тыс. рублей.

Почти 60 % респондентов проголосовали за то, чтобы обязать управляющие организации и юридические лица, на балансе которых имеются контейнерные площадки, обеспечить наличие металлических крышек для предотвращения доступа собак и штрафовать за нарушения на те же 30 тыс. рублей.

omskinform.ru

Еще по трем предложениям мнения разделились практически поровну. Почти 53 % опрошенных поддержали обязательную стерилизацию самок собак, содержащихся для бытовых охранных нужд (за исключением случаев разведения породистых собак). Чуть больше половины проголосовавших поддержали обязательное обучение и выдачу разрешений на приобретение и содержание собаки свыше 25 см. в холке. 48 % опрошенных высказались за обязательное страхование ответственности владельцев собак с целью возмещения возможного вреда здоровья третьих лиц и введение градации в зависимости от потенциальной опасности собаки, исходя из размеров и породы.

За четыре предложения высказались от 30 до 40 % проголосовавших омичей. Кроме того, люди оставляли свои комментарии. Звучали мнения о том, что некоторые предложения вполне разумные, и их надо воплощать в жизнь.

— Отвечать за тех, кого приручили, нужно учить с детства. А, по сути, надо уже как-то воздействовать, — написал один из проголосовавших.

— Ввести обязательное чипирование животных! Если чья-то собака покусала, испортила имущество, самовыгульно бегает по улице — отлавливаем, сканируем, узнаем владельца и накладываем штраф! Прекратить выпуск стерилизованных животных назад в места их обитания! Постройте уже несколько нормальных госприютов, поддержите имеющиеся! Не позорьтесь! Столько денег уходит не пойми куда, а с собаками справиться не можете! Ввести обязательную стерилизацию животных, не имеющих племенной ценности! Почему ответственные владельцы должны страдать вместе с безответственными?! — высказал свое мнение омич по имени Александр.

Теперь все поступившие предложения и высказанные мнения обсудят депутаты горсовета на встрече со своими коллегами из Госдумы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...