В рамках нацпроекта «Демография» в службе занятости создан Центр развития карьеры для помощи омичам

12:55
69
В рамках нацпроекта «Демография» в службе занятости создан Центр развития карьеры для помощи омичам

Профессиональные психологи проводят тренинги, помогают составить резюме, подготовиться к собеседованию, определить направление в поиске вакансии.

В омской службе занятости организовали новое направление — психологическая поддержка омичей, которые ищут работу. Эти функции возложены на Центр развития карьеры, созданный в рамках модернизации службы занятости. Особенность Центра — кабинет психологической разгрузки. Занятия с психологом проходят в неформальной обстановке. В помощь специальное оборудование и методики. В день специалисты принимают до 5 человек. Тренинги проходят индивидуально и в группах.

— За психологической поддержкой к нам обращаются разные люди. В основном они испытывают тревогу, напряжение из-за того, что лишились работы. В центре есть уникальные методы, которые позволяют обрести уверенность и применить ее при поиске работы. Это цветовая терапия, светотерапия, песочная терапия, различные приборы психокоррекциии и снятия напряжения, — отметила психолог Центра профориентации и психологической поддержки населения Ирина Габдрахманова.

Составить резюме и подготовиться к собеседованию, — за этой услугой в центр обращаются не только ищущие работу омичи, но и студенты. Для выпускников учреждений среднего профессионального и высшего образования разработаны тренинги в виде деловых игр. Молодым людям помогают определиться с выбором.

— Сегодня со студентами мы играем в «Думай как эйчар». Игра разработана для людей, которые хотят найти работу. Этот тренинг помогает людям посмотреть на процесс трудоустройства с изнанки, глазами менеджера по персоналу. Когда человек понимает, что движет эйчаром при беседе с соискателем, почему он задает те или иные вопросы, какие у него потребности и задачи, тогда человек начинает открыто и с пониманием смотреть на саму ситуацию трудоустройства, тогда она его перестает пугать", — пояснила главный специалист отдела Центра профориентации и психологической поддержки населения Ольга Романова.

Открытие Центра карьеры — один из этапов модернизации службы занятости, которая проходит в рамках национального проекта «Демография». Психологическую поддержку оказывают бесплатно. Получить ее можно по направлению центров занятости или самостоятельно, обратившись в центр. Он расположен в Омске по улице Куйбышева, 69. Запись на прием — по телефону 36-15-97.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...