В Омске будут судить омича, убившего мужчину из-за оскорбительного комментария в соцсети

12:55
80

Следователям обвиняемый пояснил, что убивать своего обидчика не хотел. Он даже не думал, что выстрел из пневматической винтовки может причинить смертельные раны. Теперь ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Прокурор Кировского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего омича. Мужчину обвиняют в убийстве человека из-за оскорбительного комментария в соцсети, пояснили в омской прокуратуре.

Как выяснили следователи, подозреваемый оставил комментарий под видеозаписью. На ролике запечатлен момент нарушения автомобилистом правил дорожного движения.

В ответ на комментарий ему поступило оскорбительное сообщение от незнакомого человека — так разгорелся конфликт. После переписок мужчины договорились встретиться и лично выяснить отношения.

15 августа 2020 года обвиняемый приехал на работу к своему обидчку, на СТО по ул. 22 Декабря. Достал пневматическую винтовку, выстрелил ему в грудь и скрылся. От полученных травм второй участник конфликта скончался на месте до приезда скорой помощи.

Во время расследования уголовного дела обвиняемый признался, что не собирался убивать своего обидчика. Он даже не осознавал, что выстрел из пневматического ружья может причинить смертельные раны.

Уголовное дело будет рассматриваться с Кировском районном суде. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...