В Черлакском районе оперативники по горячим следам раскрыли кражу смартфона и копилки

12:15
83

За помощью к полицейским обратился 43-летний житель села Красный Октябрь, сообщивший о краже из дома мобильного телефона и вазы с деньгами. Он рассказал оперативникам, что пропажу имущества обнаружил, проснувшись после обеденного сна, при этом входная дверь оказалась не запертой.

Полицейские в ходе опроса сельчан выяснили, что утром на работу к жене потерпевшего заходил 38-летний знакомый, проживающий в соседней деревне Лесная база, чтобы занять деньги на приобретение спиртного. В данной просьбе она ему отказала.

Когда оперативники приехали к подозреваемому, то нашли его в состоянии алкогольного опьянения. Поинтересовавшись, откуда у него деньги на алкоголь, полицейские установили причастность сельчанина к краже в селе Красный Октябрь.

В ходе опроса установлено, что, получив отказ в просьбе, мужчина направился к потерпевшему, намереваясь занять деньги у него. Постучавшись и войдя в дом, он нашел хозяина спящим. Рядом на столе лежал смартфон и ваза-копилка с мелочью на сумму около 150 рублей. Забрав предметы, мужчина тихо вышел по направлению к магазину.

Телефон, обнаруженный полицейскими в кармане подозреваемого, изъяли и возвратили потерпевшему. Установлено, что вазу мужчина выбросил по пути, а деньги из копилки потратил.

В настоящее время в отношении задержанного дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Ранее гражданин 4 раза судим за квартирные кражи.

По материалам ОМВД России по Черлакскому району 

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...