Российским медикам рекомендовали использовать пять препаратов при лечении COVID-19

12:15
75

При этом не все из них советуют применять спeциалисты Всeмирной оргaнизации здрaвоохранения (ВОЗ). К примеру, противовирусный препарат ремдесивир.

Министерство здравоохранения России разрешило использовать при лечении коронавируса пять препаратов, сообщают «Известия», ссылаясь на опубликованные 8 февраля обновленные рекомендации ведомства по профилактике и лечению COVID-19.

«В настоящее время следует выделить несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19. К ним относятся препараты фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин, интерферон-альфа», — отмечается в документе.

В ведомстве уточнили, что сведения о результатах терапии ряда других лекарств «не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности».

При этом спeциалисты ВОЗ не рекомендовали лечить COVID-19 с помощью прoтивовирусного прeпарата ремдесивир. Однако в ноябре главный внештатный специалист Минздрава, профессор Владимир Чуланов заявил, что препарат ремдесивир показал свою эффективность в нескольких исследованиях, поэтому его включили у нас в методические рекомендации.

Бурков поручил разобраться с нехваткой льготных лекарств в Нововаршавке

О сложной ситуации с обеспечением льготников лекарствами главе региона сообщила местная жительница. Всего в эфир к губернатору поступило более 800 вопросов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...