Омская «Почта России» получила 70 новых автомобилей

11:35
71

В ближайшее время закупленный транспорт высокой проходимости и грузоподъемности выйдет на почтовые маршруты Омской области. Такого обновления автопарка почтовой службы в регионе не было пять лет.

Сегодня стало известно о масштабном обновлении автопарка «Почты России» в Омской области. Служба получила 70 новых транспортных средств различной модификации и грузоподъемности. 21 универсал LADA Largus грузоподъемностью до 750 кг предназначен для курьерской доставки экспресс-почты. На их кузове изображен фирменный логотип «Курьерская служба Почта России».? Еще 7 автомобилей «ГАЗон NEXT», 8 Ford Transit, 18 УАЗов и 16 «ГАЗелей “Соболь”» ежедневно будут возить почту по Омску и районам области.

«Часть автомобилей Ford Transit — с изотермическим кузовом, он поддерживает необходимый температурный режим на всем пути следования. К примеру, в них будут транспортировать посылки, особо чувствительные к перепадам температур. “ГАЗоны NEXT” повышенной проходимости оборудованы гидробортом для автоматической погрузки и разгрузки почтовых отправлений», — прокомментировали в пресс-службе регионального УФПС.

Все новые машины соответствуют требованиям к перевозке почтовых отправлений. Они окрашены в фирменный ярко-синий цвет и оснащены белыми проблесковыми маячками и сиреной. Новые машины выйдут на почтовые маршруты после оформления в ГИБДД.

Добавим, это самое крупное обновление почтовых автомобилей в регионе за последние пять лет. Замена автопарка снизит расходы на горюче-смазочные материалы, техобслуживание и ремонт транспорта, повысит безопасность перевозок.

«Ежегодно в Омской области объем почтовых отправлений увеличивается на 20–30%. Использование новых автомобилей сократит сроки доставки писем, посылок и прессы», — добавил директор УФПС Омской области Денис Петроченко.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...