Следователи призывают омичей не подвергать свои жизни и жизни детей опасности во время зимних забав!

11:15
90
Следователи призывают омичей не подвергать свои жизни и жизни детей опасности во время зимних забав!

Сотрудники Следственного комитета России по Омской области повсеместно проводят профилактические беседы с гражданами, разъясняя опасности при катании на санках и тюбингах с природных склонов, берегов реки, лыжных спусков и других, специально не приспособленных для этих целей местах. Следователи призывают омичей не подвергать свои жизни и жизни детей опасности во время зимних забав.

Так, в Седельниковском районе  Омской области около 17 часов  6 февраля во время катания на тюбинге с природного склона, ведущего в речку около с. Голубовка, получил травму позвоночника 32-летний мужчина. В настоящее время он проходит стационарное лечение.

 Всем гражданам необходимо соблюдать правила безопасного поведения, не кататься со спусков и горок, не предназначенных для этих целей, не выходить на лед природных водоемов. Родителям следует усилить контроль за детским досугом, строго запретив им игры на льду и на склонах. Не стоит забывать, что ледяная или деревянная горка, накатанный берег реки – это места повышенной опасности. Предупредите ребенка, что ни в коем случае нельзя подходить к водоему и проверять прочность льда ударом ноги.

Соблюдая правила безопасности и осторожность, катайтесь только на специально подготовленных горках или трассах со снежной поверхностью. Перед катанием внимательно изучите местность. Убедитесь в безопасности горки и спуска, что рядом с горкой нет деревьев и столбов уличного освещения или забора. Не привязывайте санки, ледянки, тюбинги и подобные им средства для катания с горок к транспортным средствам — это опасно для жизни!

Источник: https://omsk.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...