В Омске задержан создатель «автоМММ» Николай Рабек

11:15
87
В Омске задержан создатель «автоМММ» Николай Рабек
Его обвиняют в мошенничестве на сумму порядка 15 млн рублей.

Куйбышевский районный суд удовлетворил ходатайство следователя СУ УМВД по Омской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста 39-летнему Рабеку, которому инкриминируют мошеннические действия на сумму в размере около 15 млн рублей.

Как выяснилось, Рабек под предлогом ведения индивидуальной предпринимательской деятельности, связанной с инвестициями в прибыльный бизнес, привлекал деньги граждан, обещая им выплаты до 10% каждый месяц. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Омкой области.

«Для этого убеждал граждан, доверивших ему продажу своих автомобилей премиум-класса, вложить вырученные деньги «в рост» или привлечь деньги родственников и знакомых», — сообщили в пресс-службе.

Первое время организатор криминального бизнеса исполнял взятые на себя обязательства, выплачивая проценты и создавая иллюзию надежности «бизнеса». Однако со временем выплаты прекращались в силу временных финансовых затруднений. В действительности, деньги от продажи автомобилей он присваивал, а сами транспортные средства закладывал в ломбарды.

Пострадавшим от действий мошенника оказались 8 человек.

Как стало известно, задержание Рабека стало результатом совместных усилий силовых структур.

«Сотрудники СОБР «Каскад» оказали содействие уголовному розыску в задержании подозреваемого в мошеннических действиях, причинившего ущерб гражданам в размере около 15 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

На текущий момент выполняются необходимые оперативно-следственные мероприятия для выявления всех эпизодов криминальной деятельности фигуранта уголовного дела.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...