Прокуратура указала мэру Омска на плохую уборку снега с дорог

11:15
67
Прокуратура указала мэру Омска на плохую уборку снега с дорог
Прокуратура указала мэру Омска на плохую уборку снега с дорог

admomsk.ruВ прокуратуре отметили, что дороги убирают некачественно, техники на это не хватает, а работы финансируются втрое меньше необходимого.

Прокуратура выявила факты ненадлежащего финансирования мэрией работ по содержанию и ремонту дорог в Омске. Также ведомство зафиксировало, что в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства недостаточно машин и оборудования для своевременного выполнения работ по содержанию дорог, в том числе и зимой.

— Фактическое финансирование в 2020 году, а также запланированное на 2021 год составило не более трети от нормативной потребности, — подчеркнули в прокуратуре.

Прокурорская проверка, проведенная 27 января, зафиксировала ненадлежащие результаты уборки дорог. В этот день в Омске на многих улицах лежал как рыхлый и талый снег, так и уплотненный снег, снежный накат. На отдельных улицах снежный накат не был устранен в течение шести часов, предписанных нормами, и более.

Также было отмечено наличие снежных валов по краям проезжей части, которые сужали ширину дороги. Снежные валы зафиксированы и в междворовых проездах.

На основании описанных нарушений прокуратура внесла мэру Оксане Фадиной представление, сообщила пресс-служба ведомства.

Отметим, в бюджете на 2021 год заложено 817 млн рублей на содержание, ремонт дорог и искусственных сооружений.

В свою очередь, парк УДХиБ содержит 342 машины, предназначенные для зимнего содержания дорог и тротуаров. Это 96 самосвалов, 29 плужно-щеточных машин, 20 лаповых снегопогрузчиков, 31 автогрейдер, 30 пескоразбрасывателей, 61 тракторная щетка, 39 погрузчиков, 7 шнекороторных снегоочистителей, 27 комбинированных дорожных машин (КДМ) и две универсальные уборочные машины УКМ-2500.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...