В Омске из-за многочасового шторма пострадали остановки и дорожные знаки

10:55
76
В Омске из-за многочасового шторма пострадали остановки и дорожные знаки
Специалисты уже начали приводить город в порядок.

В минувшие выходные на регион обрушились снег, метель и сильные ветер. А потому вовсе не удивительно, что многие объекты уличной инфраструктуры серьёзно пострадали. Впрочем, омские дорожники уже приступили к их восстановлению.

К примеру, 7 февраля специалисты УДХиБ (Управление дорожного хозяйства и благоустройства) восстановили остановочные павильоны на улицах Куйбышева и Завертяева. А сегодня, 8 февраля, рабочие приступили к ремонту тринадцати дорожных знаков.

«Из-за метели возникали затруднения для движения общественного транспорта на разворотных площадках конечных остановок, в том числе на отдалённых маршрутах. В эти же дни от снега очищали разворотные площадки по улицам Бархатовой, Романенко, Завертяева (остановка «Онкодиспансер»), 5-й Кордной (остановка «Медсанчасть № 9»), Орджоникидзе (вблизи Старо-Северного кладбища), в районе поселков Ермак, Береговой, Осташково, микрорайона Новоалександровка», — объяснил начальник контрольно-диспетчерской службы УДХиБ Анатолий Бакланов.

Всего за выходные дорожники убрали снег с 288 остановок и 287 пешеходных переходов. А также сняли 238,2 тысячи квадратных метров наледи и накатов и вывезли более 6,6 тысяч кубометров снега.

Работы продолжат и сегодня. После обработки основных магистралей, техника переместится на межквартальные проезды.

Текст: Ольга Григорьева
Фото: администрация Омска
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...