Уголовное дело об убийстве из-за комментария в соцсети, направляют в суд

10:55
69
Уголовное дело об убийстве из-за комментария в соцсети, направляют в суд
Убийца признал свою вину лишь частично.

Прокурор Кировского округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу 31-летнего омича, который застрелил автомеханика из-за комментария в соцсетях. Напомним, история с трагическим концом началась 12 августа. Тогда подозреваемый в социальной сети «ВКонтакте» оставил комментарий под видеозаписью. На ролике был момент нарушения автомобилистом ПДД. В ответ мужчине прилетело оскорбление — от будущего потерпевшего.
Тот был не согласен с мнением подписчика и решил поспорить с ним в агрессивной манере. В итоге между мужчинами вспыхнул серьёзный конфликт, который скоро перетёк в угрозы и обещания разобраться друг с другом вживую. Встретиться решили на работе одного из них — станции технического обслуживания в Кировском округе.
Спустя три дня, 15 августа, подозреваемый приехал к автомеханику на СТО на ул. 22 Декабря. Между мужчинами вновь завязалась перепалка. Недолго думая, омич выстрелил в оппонента из пневматической винтовки калибра 4,5 мм, после чего покинул место трагедии. Автомеханик скончался до приезда врачей, а убийцу тогда задержали и заключили под стражу.

«В ходе следствия он признал вину частично, ссылаясь на то, что умысла на причинение смерти у него не было, и он не осознавал, что выстрел из пневматической винтовки может причинить смерть», — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Уголовное дело направят в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Больше подробностей о произошедшем и показания подозреваемого на видео — в наших материалах по ссылкам ниже.

Текст: Ангелина Рунова

Фото: УМВД по городу Омску
По теме:
Повздорили из-за видео о нарушении ПДД: появились подробности убийства омского автомеханика
Омского автомеханика застрелили из-за ссоры в соцсетях
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...