Омский «Авангард» продлил беспроигрышную серию до трёх матчей

10:35
104
Омский «Авангард» продлил беспроигрышную серию до трёх матчей
Накануне наша команда принимала в Балашихе «Нефтехимик». И вопреки ожиданиям, «волки» уже на 4-й минуте показали «ястребам» зубы.
Счёт открыл защитник гостей Александр Брынцев. Однако вскоре нижнекамцы нарушили правила, за что и были немедленно наказаны.

«Авангард» в очередной раз подтвердил звание лучшей команды в лиге: с передач Дениса Зернова и Ильи Ковальчука равновесие восстановил Кирилл Семёнов, реализовав большинство у омичей. Как рассказал игрок, свою 9 шайбу в текущем сезоне он посвятил своей второй дочери Николь.

Во втором периоде омской команде удалось отличиться ещё дважды: забить по шайбе смогли Корбэн Найт и Алексей Емелин. Однако «Нефтехимик» имел все шансы зеркально ответить «ястребам». Сначала нападающий Брэндон Макмиллан откровенно пожалел свою бывшую команду: бросая с выгодной позиции, попал в ближнюю штангу. А затем отличился и наш голкипер Игорь Бобков, нейтрализовав опасную встречу с нападающим «волков» Павлом Порядкиным.

В этом же периоде повреждение получил Илья Ковальчук, который покидал лёд, чуть прихрамывая, и в третьей двадцатиминутке участия не принимал. Насколько серьёзную травму получил форвард, пока неизвестно.

Настойчивые нижнекамцы забили ещё одну шайбу: в середине заключительной двадцатиминутки наши ворота поразил 92-й номер «Нефтехимика» Булат Шафигуллин. Но вот догнать омичей соперникам так и не удалось. За 15 секунд до сирены Клим Костин отдал точную передачу на Рида Буше. Сблизившись с пустыми воротами, канадец вернул шайбу нашему 37-му номеру и тот переправил её за ленточку. Итоговый счёт — 4:2 в пользу «Авангарда».

«Начали слишком медленно, они превосходили нас в скорости. В результате этого пропустили шайбу первую, но смогли переломить. Стали играть быстрее, больше доводить шайбу до ворот и забивать несколько голов. Но опять же в концовке чуть расслабились, пропустили гол, но смогли довести матч до победного завершения», — рассказал капитан ХК «Авангард» Алексей Емелин.
Уже во вторник «Авангард» сыграет дома с рижским «Динамо». 12 канал покажет игру в прямом эфире. Начало трансляции в 21:45 по омскому времени.

Текст: Елена Силантьева
Фото: пресс-служба ХК «Авангард»

Новости по теме:

Омский «Авангард» обыграл минское «Динамо»
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...