Сотрудники МЧС России оказали помощь вдове участника Великой Отечественной войны

10:35
67
Сотрудники МЧС России оказали помощь вдове участника Великой Отечественной войны

В жизни каждого человека должно быть время для добрых дел – именно такого мнения придерживаются сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тарскому району Омской области. Поэтому в свой выходной день они сделали маленькое, но приятное для души, доброе дело – помогли перенести и уложить привезенные дрова одиноко проживающей пенсионерке.

Марии Павловне в свои 88 лет тяжело справляться с делами по дому. Особенно, если дело касается работы, требующей большой физической силы. Обычно ей помогает социальный работник комплексного центра «Надежда». Накануне ей привезли дрова для отопления частного дома зимой. Их выгрузили у забора подворья. Самостоятельно вдова участника Великой Отечественной войны не могла перенести их в дровяник. А соцработник – хрупкая женщина – также была не в состоянии ей помочь.

В ходе очередного профилактического рейда по пожарной безопасности сотрудники территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Тарскому району узнали о сложившейся ситуации, и решили помочь женщине.

В свободное от несения службы время начальник отдела Александр Плюснин, старший инспектор Тимофей Василевский и дознаватель Евгений Шеков в короткие сроки перетаскали и сложили в поленницы дрова.

«Родственники у Марии Павловны есть, но они находятся далеко в Москве. Было очень приятно, когда с доброй улыбкой наша односельчанка поблагодарила нас за проделанную работу, за заботу, и пожелала здоровья нам и нашим семьям. На душе сразу стало как-то теплее. По сути, мы ничего особенного не сделали, но положительные эмоции переполняют», — говорит Александр Плюснин.

Отметим, что территориальный отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Тарскому району на протяжении многих лет взаимодействуют с Комплексным центром социального обслуживания населения «Надежда» по вопросам профилактики пожаров и последствий от них на территории района. Ежегодно сотрудники пожарного надзора с социальными работниками проводят профилактические мероприятия в местах проживания социально-неадаптированных семей, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе многодетных.

И очень часто в ходе профработы узнают, что кому-то требуется помощь. И сотрудники МЧС России оказывают ее во внеслужебное время – по зову сердца.

Источник: https://55.mchs.gov.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...