В Омской области умер бывший глава обкома КПСС

10:35
76
В Омской области умер бывший глава обкома КПСС
В Омской области умер бывший глава обкома КПСС

msh.omskportal.ru/oiv/mshАнатолий Леонтьев в разные годы возглавлял областной обком КПСС и Омский совет депутатов, а затем работал в областном правительстве.

В Омской области ушел из жизни общественный и политический деятель Анатолий Леонтьев. Ему было 86 лет, сообщили в региональном минсельхозе.

Анатолий Леонтьев был уроженцем Горьковского района, выпускником сельскохозяйственного института. Начинал работать как механик на машинно-тракторной станции, затем поднялся до главного инженера совхоза — работал в Ленинском и Гончаровском совхозах, позже Ленинский совхоз возглавил.

В 1972 году Анатолий Леонтьев стал председателем Таврического райисполкома, через два года был избран первым секретарем Черлакского райкома КПСС. Затем с 1978 года на протяжении четырех лет он заведовал сельскохозяйственным отделом Омского областного комитета КПСС, после этого стал секретарем обкома и занимал этот пост 5 лет. В 1987-1989 годы Леонтьев был председателем областного исполкома Совета народных депутатов, затем еще год — первым секретарем обкома КПСС. С 1990 года занимал пост председателя Омского областного совета народных депутатов, а в 1994 году перешел на работу в областную администрацию на должность заместителя начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия. Эту должность он занимал по 1999 год.

До последних дней жизни Анатолий Леонтьев входил в Общественный совет при министерстве сельского хозяйства Омской области. Имел ряд наград — орден Трудового Красного Знамени, медаль «За трудовую доблесть», медаль «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «За освоение целинных земель».

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...