Работающие пенсионеры из Омской области мечтают о зарплате до 48 тысяч

10:35
68
Работающие пенсионеры из Омской области мечтают о зарплате до 48 тысяч
Работающие пенсионеры из Омской области мечтают о зарплате до 48 тысяч

Омские пенсионеры хотят продолжать работу по специальности. При этом женщины согласны получать 25 тысяч, а вот мужчины претендуют на 48 тысяч.

Исследовательский центр портала SuperJob проанализировал 32 тысячи резюме кандидатов пенсионного возраста в городах-миллионниках, в том числе в Омске, размещенных течение 2 последних месяцев.

27 % россиян собираются продолжать работать на пенсии. Доля экономически активных пенсионеров, которые ищут работу через интернет, составляет около 5% от общего числа соискателей +18, и чаще всего они претендуют на должности руководителей и квалифицированных специалистов.

Доля соискателей-женщин пенсионного возраста выше доли мужчин во всех исследуемых регионах: в Омске первых — 5 %, а вторых — 3 %. И женщины, и мужчины предпочитают работать на пенсии по специальности (86 % и 88 % соответственно). Омск — единственный город-миллионник, где одной из самых популярных профессий женщин на пенсии является инженер. Женщины пенсионного возраста также хотели бы работать на руководящих должностях и медицинскими сестрами. Мужчины пенсионного возраста хотели бы работать руководителями, инженерами и квалифицированными рабочими.

Что касается зарплатных ожиданий, то запросы омских пенсионерок значительно ниже средних — 25 тыс. против 33 тыс. рублей. Мужчины-пенсионеры держат свои зарплатные запросы практически на одном уровне с рынком (48 тыс. рублей и 49 тыс. рублей — соответственно).

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...