В Омской области открыли 55 пунктов, где ставят прививки от коронавируса

10:35
82

Минздрав закупил необходимое оборудование, в том числе и морозильники, где должна храниться комбинированная векторная вакцина «Гам-КОВИД-Вак».

В министерстве здравоохранения Омской области сообщают об открытии на территории региона 55 пунктов вакцинации населения против коронавирусной инфекции. Соответствующее поручению ведомству ранее дал губернатор Александра Буркова. Прививочные кабинеты заработали в Омске и районах области.

«Министерством здравоохранения предприняты все необходимые мероприятия по закупке морозильного оборудования, организации логистики, обучению персонала прививочных кабинетов», — отметили в пресс-службе ведомства.

При необходимости омские медики обещают работать в две смены, чтобы все жители региона, желающие поставить вакцину, смогли сделать это максимально оперативно.

Напомним, с нового года в Омскую область поступили 25 222 дозы препарата «Спутник V». Очередная поставка ожидается на текущей неделе.

Ранее в областном минздраве рассказали, как омичам записаться на прививку от коронавируса. Всего медики планируют привить от коронавируса более 450 тысяч жителей региона.

читайте также

Проверено на себе: журналист привился от COVID-19 и рассказал о последствиях

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» в прошлый четверг поставил комбинированную векторную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» и поделился впечатлениями от самого процесса вакцинации, а также рассказал о своих ощущениях.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...