Минздрав рассказал про новый список препаратов от короновируса

10:15
71
Минздрав рассказал про новый список препаратов от короновируса
Теперь их количество уменьшено до пяти.

Минздрав сообщил о выпуске очередной методической рекомендации связанной с лечением коронавируса. По счёту она стала десятой. Информация уже размещена на сайте Минздрава. В предыдущих рекомендациях было указано о внедрении шести препаратов. Из новой версии исключили азитромицин, поскольку он является антибиотиком широкого спектра.

Для некоторых препаратов имеющиеся на сегодня сведения о результатах терапии не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности или неэффективности, в связи с чем их применение допустимо по решению врачебной комиссии в установленном порядке, в случае если потенциальная польза для пациента превысит риск их применения, — сообщили представители Минздрава.

Согласно методическим рекомендациям азитромицин рекомендован только в том случае, если антибактериальная терапия тяжелой внебольничной пневмонии выявлена у заразившихся COVID-19 и пациентов попавших в реанимацию. На данный момент в перечне пяти рекомендованных препаратов от Минздрава остались фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон-альфа.

Однозначной информации об эффективности их лечения пока не поступало. Тем временем, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует использовать ремдисивир, поскольку отсутствуют какие-либо доказательства положительных результатов выздоравления. На родине другого препарата — фавипиравира, в Японии также не смогли подтвердить статистику.

Ранее 18 января на территории России был объявлено о старте начала массовой вакцинации.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...