Под Омском прошли гонки на собачьих упряжках

09:55
92

Омичи лидировали в дисциплинах «нарта-спринт» с двумя и четырьмя собаками.

На базе отдыха «Политотдел» 6 и 7 февраля прошел этап Кубка России, чемпионат и первенство Омской области по ездовому спорту и чемпионат России в системе Российской кинологической федерации (РКФ).

Отличные результаты сумели показать не только опытные участники, но и новички, для которых эти соревнования стали дебютными, отметили в омском минспорте.

Лучшим на омском этапе Кубка России в дисциплине «лыжи-спринт, одна собака» по итогам двух дней турнира стал Андрей Кузнецов из Тюменской области. Второе место занял Роман Константинов из Иркутской области. Бронза досталась Геннадию Мурзашеву из Башкирии. Омички Юлия Телюк и Олеся Петелепень стали соответственно четвертой и пятой.

В дисциплине «нарта-спринт, две собаки» лидером гонки стал омич Тимофей Новожилов. Второй результат показал Константин Костаустов из Новосибирской области, и замкнула тройку еще одна омская спортсменка, Марина Артамонова.

Первое место в дисциплине «нарта-спринт, четыре собаки» досталось Владимиру Хремину из Омской области. Второй была Валерия Калинина из Тюменской области, бронза досталась челябинцу Глебу Симаченко.

Марина Максимова из Челябинска победила в дисциплине «нарта-спринт, шесть собак». Второе место досталось ее земляку Ивану Попкову. Замкнула тройку Майя Лузянина из Кемеровской области.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...