Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников

08:25
95
Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников
Названы три проблемы с дистанционным обучением школьников

Данные опроса Национального медицинского исследовательского центра говорят, что у 83% детей были неблагоприятные психические последствия.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова заявила о трех группах проблем в дистанционном обучении школьников. В первую очередь оно негативно сказывается на здоровье учащихся.

— Если говорить о трудностях дистанционного обучения, я бы выделила три группы проблем. Первая — это здоровье ребенка. Мы знаем, что у 83% детей неблагоприятные психические последствия были, около 42% — депрессия. Это данные опроса Национального медицинского исследовательского центра, — сказала Кузнецова в интервью «Известиям».

Вторая группа проблем касается недостатка технических средств связи для обучения. Компьютеры есть далеко не во всех семьях.

— Кто-то по телефону, кто-то еще как-то учился — это тяжело достаточно было, не у каждого был ноутбук. А если многодетная семья? А если есть ноутбук, но нет возможности в отдельной комнате находиться? Технических сложностей здесь масса, — отметила Кузнецова.

И третье — сложности методического характера. Самим учителям было проблематично вести занятия из-за того, что не было подготовлено методик обучения.

Дистанционное обучение школьников было введено в апреле и длилось до конца прошлого учебного года. Осенью к нему вернулись снова. Сейчас в связи со снижением заболеваемости коронавирусом дети учатся в очном режиме.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...