Коронавирус может 3 дня оставаться на предметах

08:15
68
Коронавирус может 3 дня оставаться на предметах
Коронавирус может 3 дня оставаться на предметах

При комнатной температуре вирус сохраняет свою жизнеспособность в течение трех дней. Чем выше температура, тем меньше у него шансов.

Коронавирус может сохранять жизнеспособность на различных предметах в течение трех суток при комнатной температуре, сообщили в Минздраве РФ. При повышении температуры воздуха он разрушается быстрее.

— При комнатной температуре (20-25 градусов Цельсия) SARS-CoV-2 может сохранять жизнеспособность на различных объектах окружающей среды в высушенном виде до трех суток, в жидкой среде — до семи суток. Вирус остается стабильным в широком диапазоне значений рН (до шести дней при значении рН от 5 до 9 и до двух дней при рН4 и рН11). При температуре +4 градуса Цельсия стабильность вируса сохраняется более 14 дней, — говорится в новой версии временных методических рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19.

Если температура повышается до +37 градусов, вирус перестает быть активным за день, при 56 градусах он разрушается за 45 минут. Вирус чувствителен к ультрафиолетовому облучению дозой не менее 25 мДж/см2 и действию различных дезинфицирующих средств в рабочей концентрации. Поэтому так важно мыть руки и обрабатывать поверхности.

В организм человека коронавирус проникает через эпителий верхних дыхательных путей, желудка и кишечника.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...