Омский «Авангард» одолел «Нефтехимик» со счетом 4:2

22:45
97

Воскресный хоккей в Балашихе получился скоростным, комбинационным, а самое главное, успешным для «ястребов».

В воскресенье, 7 февраля, омский «Авангард» принимал в Балашихе в матче регулярного чемпионата КХЛ команду «Нефтехимик» из Нижнекамска. Хозяева победили со счетом 4:2.

Вторая команда Татарстана занимает предпоследнее место в Восточной конференции, набрав 32 очка в 53 матчах. Несмотря на потерю шансов сыграть в плей-офф, соперник «ястребов» достаточно мотивирован, обыгрывая время от времени клубы из кубковой зоны.

На тренировке перед матчем наставник омичей Боб Хартли заметил, что во всех командах лиги собраны профессионалы, поэтому вне зависимости от того, попали в плей-офф, или нет, они в каждой игре будут пытаться доказать руководству, что нужны клубу, и что именно с ними следует заключить контракт на следующий год.

Справедливость этих слов гости подтвердили уже на четвертой минуте первого периода, забросив шайбу в ворота нашего Игоря Бобкова. Отличился точным броском 25-летний защитник Александр Брынцев – 1:0.

Однако радовались нижнекамцы не очень долго. На следующей минуте Никита Попугаев нарушил правила на нашем Кирилле Семенове, который за четыре секунды до окончания штрафного времени сам же и сравнял счет. Для гостей эта шайба стала уже 62-й, пропущенной в меньшинстве – 1:1.

Вторая шайба влетела, точнее, прошмыгнула под щитками голкипера гостей Евгения Иванникова на седьмой минуте второго периода. Автор гола Корбэн Найт. Канадец уже не в первый раз демонстрирует отменное хоккейное чутье, он оказывается именно в том месте, куда отлетает шайба – 2:1.

Третью шайбу в ворота гостей забросил наш капитан Алексей Емелин, который запустил ее не очень сильно, но точно – 3:1.

За шесть минут до окончания третьего периода нападающий «Нефтехимика» Булат Шафигуллин забил свою пятую шайбу в регулярке, сократив тем самым до минимума отставание своей команды в матче – 3:2.

Гости заиграли быстрее, даже успели нарушить правила в оставшееся время, а за полторы минуты до конца матча заменили голкипера на шестого полевого игрока. Однако омичи после вбрасывания в своей зоне шайбу забрали, после чего к пустым воротам убежали сразу два нападающих «ястребов». Рид Буше жадничать не стал и в последний момент сделал пас на Клима Костина, который и заколотил шайбу в сетку – 4:2.

Следующий матч омский «Авангард» проведет также в Балашихе во вторник, 9 февраля с рижским «Динамо». Начало встречи в 22:00 по омскому времени.

читать также

Дубль Корбэна Найта позволил омскому «Авангарду» взять реванш у минского «Динамо»

Соперники не так давно уже встречались в Минске, и «ястребы» в том матче уступили «зубрам» в овертайме. Встреча в Балашихе получилась яркой, скоростной и комбинационной. В этот раз омичи оказались сильнее.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...