Из 24 новых трамваев «Спектр» омичей возят лишь 15 вагонов

19:35
67
Из 24 новых трамваев «Спектр» омичей возят лишь 15 вагонов
Из 24 новых трамваев «Спектр» омичей возят лишь 15 вагонов

omskinform.ruКак оказалось, трамваи не укомплектованы водителями и до сих пор не прошли техобслуживание. Омичи же пока ездят в «убитых» вагонах.

В Омске на маршрутах работают лишь 15-18 новых трамваев «Спектр», прибывших в город еще в ноябре прошлого года. При этом горожане продолжают ездить в 25 -летних вагонах, которые чуть ли не разваливаются на ходу. Как оказалось, не на все 24 новых трамвая в МП «Электрический транспорт» нашлись водители. К тому же, часть новых вагонов уральского производства до сих пор проходит техническое обслуживание.

— В настоящее время на маршрутах города ежедневно эксплуатируются 15-18 трамваев. Остальные вагоны введут в эксплуатацию после завершения технического обслуживания и обкатки, а также подготовки (стажировки) водителей для работы на данном типе подвижного состава, — цитирует НГС55 представителя департамента транспорта мэрии.

Презентация новых вагонов «Спектр» прошла в Омске еще 9 ноября. Новые трамваи должны были заменить старые вагоны, которые возят омичей уже почти четверть века. Тем не менее, после покупки «Спектр» количество старых трамваев на маршрутах города изменилось едва ли.

— Вагоны все старые, ломаются, из-за этого нарушается график движения, — рассказала корреспонденту РИА «Омск-информ» кондуктор одного из трамваев.

Добавим, что помимо 24 новых трамваев МП «Электрический транспорт» закупило в прошлом году 33 новых троллейбуса. Эти машины практически все ежедневно выезжают в рейсы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...