Дептранс Омска планирует запретить левый поворот еще на двух перекрестках

16:55
84

К анонсированным ранее восьми участкам, добавятся еще два, где будет нельзя поворачивать налево: пересечение улиц Богдана Хмельницкого — 3-й Транспортной и 24-й Северной – 11-й Амурской.

На прошлой неделе мэрия Омска сообщила о намерении запретить левый поворот на восьми перекрестках для борьбы с пробками. На этих участках интенсивность поворачивающего налево потока значительно сдерживает основной трафик в прямом направлении, и особенно остро это заметно в часы пик, объяснили проблему в департаменте транспорта. Также подобные изменения ждут и Красный Путь.

Как стало известно, к списку может прибавиться еще два перекрестка: ул. Богдана Хмельницкого — 3-я Транспортная и 24-я Северная – 11-я Амурская.

«На Богдана Хмельницкого — 3-й Транспортной планируем делать в этом году, май–июнь. Из других насущных точек — 24-я Северная — 11-я Амурская. Она и очаговая по ДТП, и пропускная способность недостаточна, особенно в вечерний час-пик, когда большое количество транспорта возвращается в Амурский поселок со стороны Герцена. Ситуация такая же, как на пересечении 24-й Северной и Совхозной. Причем там есть адекватная альтернатива — проезд через 27-ю Северную. И полоса в прямом направлении начинает нормально работать транзитом в сторону Амура», — рассказал и.о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец Городу55.

По его словам, подобная практика действенная и приносит результаты мгновенно. При этом в обществе всегда будет часть, которой это мероприятие не нравится, и часть — как правило, большая, — которую это устраивает, считает он.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...