Омичи могут предложить новые достопримечательности на всероссийском конкурсе

13:35
97

Самые интересные идеи арт-проектов воплотят профессиональные художники. Главные критерии конкурса – оригинальность и связь с локальной спецификой.

Стартовал прием заявок на конкурс новых достопримечательностей России «Культурный след», организованный фондом «Живая классика». Участвовать в нем может любой житель страны независимо от возраста и профессии. Идея проекта в том, чтобы помочь людям развивать культурную среду в регионах и увековечить память о незаслуженно забытых земляках.

На первом этапе принимаются заявки, затем пройдет общероссийское онлайн-голосование на сайте конкурса. После этого эксперты, среди которых ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты, выберут лучшие идеи. Концепцию и эскиз победивших арт-проектов воплотят профессиональные художники.

«Главными критериями для жюри станут оригинальность задумки и ее связь с локальной спецификой», – отметили организаторы.

Конкурс «Культурный след» проходит в четвертый раз при поддержке Фонда Президентских грантов на развитие гражданского общества. За это время в регионах было установлено 14 новых арт-объектов. Например, в Мончегорске открылся памятник, где теперь проводят ежегодный Международный поэтический фестиваль. В Норильске установили памятник полярному жирафу – герою стихотворений писателя Эдуарда Нонина. Там начали проводить общегородской праздник День полярного жирафа.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...